This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Abstechstahl
fritz-rs Offline
Member
*




Beiträge: 466
Registriert seit: Feb 2010
Bewertung: 2
Adresse: 42859 Remscheid

RE: Abstechstahl
Hallo, Heinz,

die Abstecherei ist bei kleinen DB immer ein Problem.
Grundregel ist: Setze den Stahl ganz leicht unter Mitte an.
Stelle die Geschwindigkeit so ein, daß möglichst kein Schaben entsteht, also ein durchgehender Span abgehoben wird.

Mit einem zweitklassigen Stahl machts keinen Spaß, aber HM ist nicht für alle Materialien ideal, weil auch oft etwas zu breit (materialbedingt).
Die meisten Abstechereien mache ich mit konischem HSS, der im Spanwinkel agressiv geschliffen ist.
HM schleifst Du am besten mit Diamant, HSS mit Edelkorund oder CBN oder naß mit Diamant.

Gruß Fritz
14.03.2010, 14:09
Hauptseite Diese Nachricht in einer Antwort zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Abstechstahl - von golden - 14.03.2010, 13:52
RE: Abstechstahl - von fritz-rs - 14.03.2010, 14:09
RE: Abstechstahl - von walter - 14.03.2010, 14:23
RE: Abstechstahl - von Allemool - 14.03.2010, 14:11
RE: Abstechstahl - von Bommel - 14.03.2010, 15:03
RE: Abstechstahl - von Edelsteel - 14.03.2010, 17:14
RE: Abstechstahl - von hobby-messer - 14.03.2010, 19:25
RE: Abstechstahl - von Edelsteel - 14.03.2010, 23:46
RE: Abstechstahl - von hobby-messer - 14.03.2010, 19:35
RE: Abstechstahl - von Edwin - 14.03.2010, 20:23
RE: Abstechstahl - von golden - 14.03.2010, 23:09



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 3 Gast/Gäste