Hallo, Heinz,
die Abstecherei ist bei kleinen DB immer ein Problem.
Grundregel ist: Setze den Stahl ganz leicht unter Mitte an.
Stelle die Geschwindigkeit so ein, daß möglichst kein Schaben entsteht, also ein durchgehender Span abgehoben wird.
Mit einem zweitklassigen Stahl machts keinen Spaß, aber HM ist nicht für alle Materialien ideal, weil auch oft etwas zu breit (materialbedingt).
Die meisten Abstechereien mache ich mit konischem HSS, der im Spanwinkel agressiv geschliffen ist.
HM schleifst Du am besten mit Diamant, HSS mit Edelkorund oder CBN oder naß mit Diamant.
Gruß Fritz
Abstechstahl
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Abstechstahl - von golden - 14.03.2010, 13:52
RE: Abstechstahl - von fritz-rs - 14.03.2010, 14:09
RE: Abstechstahl - von walter - 14.03.2010, 14:23
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RE: Abstechstahl - von golden - 14.03.2010, 23:09
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