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Abstechstahl
Bommel Offline
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Beiträge: 211
Registriert seit: Nov 2009
Bewertung: 0
Adresse: 33613 Bielefeld

RE: Abstechstahl
jepp, Stechstahl auf Mitte, Gründe siehe oben. Drehzahl ist Material und Stechbreiten abhängig. Und mit Kühl-Schmier-Flüssigkeit arbeiten, dann klappts besser.
Anschleifen am besten trapezförmig, oben breit und nach unten beidseitig schmaler werden, das minimiert die Chance, das der Stahl sich einklemmt. Freiwinkel bei um und bei 7°. Und ab und zu rausfahren, Spähne entfernen. Kühlung kann man auch mit nem kleinen Pinsel auftragen, man brauchst keinen Springbrunner dafür.
Und Hartmetall kannste nicht mit ner 08/15 Schleifscheibe anschleifen, HSS geht.

Gruß
Holger
14.03.2010, 15:03
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Abstechstahl - von golden - 14.03.2010, 13:52
RE: Abstechstahl - von fritz-rs - 14.03.2010, 14:09
RE: Abstechstahl - von walter - 14.03.2010, 14:23
RE: Abstechstahl - von Allemool - 14.03.2010, 14:11
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