This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Abstechstahl
Bommel Offline
Member
*




Beiträge: 211
Registriert seit: Nov 2009
Bewertung: 0
Adresse: 33613 Bielefeld

RE: Abstechstahl
jepp, Stechstahl auf Mitte, Gründe siehe oben. Drehzahl ist Material und Stechbreiten abhängig. Und mit Kühl-Schmier-Flüssigkeit arbeiten, dann klappts besser.
Anschleifen am besten trapezförmig, oben breit und nach unten beidseitig schmaler werden, das minimiert die Chance, das der Stahl sich einklemmt. Freiwinkel bei um und bei 7°. Und ab und zu rausfahren, Spähne entfernen. Kühlung kann man auch mit nem kleinen Pinsel auftragen, man brauchst keinen Springbrunner dafür.
Und Hartmetall kannste nicht mit ner 08/15 Schleifscheibe anschleifen, HSS geht.

Gruß
Holger
14.03.2010, 15:03
Hauptseite Diese Nachricht in einer Antwort zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Abstechstahl - von golden - 14.03.2010, 13:52
RE: Abstechstahl - von fritz-rs - 14.03.2010, 14:09
RE: Abstechstahl - von walter - 14.03.2010, 14:23
RE: Abstechstahl - von Allemool - 14.03.2010, 14:11
RE: Abstechstahl - von Bommel - 14.03.2010, 15:03
RE: Abstechstahl - von Edelsteel - 14.03.2010, 17:14
RE: Abstechstahl - von hobby-messer - 14.03.2010, 19:25
RE: Abstechstahl - von Edelsteel - 14.03.2010, 23:46
RE: Abstechstahl - von hobby-messer - 14.03.2010, 19:35
RE: Abstechstahl - von Edwin - 14.03.2010, 20:23
RE: Abstechstahl - von golden - 14.03.2010, 23:09



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 3 Gast/Gäste