Hallo Markus(und Guten Morgen),
Scheinbar ist es nicht gehärtet, wenn sie es nachschleifen.
ich denke normalerweise ist genau das Gegenteil der Fall.Weil es hart ist wird es geschliffen.Ausserdem erhält man durch das Schleifen eine saubere und vor Allem(wird das nun gross o.klein geschrieben?) scharfe Schneide.Aber das gilt auch für nicht gehärtete Messer.Um das grob festzustellen nimmst Du eine feine(Schlicht-)Feile und fährst damit über eine Kante des Messers.Man hört es dann schon am Klang,wenn sie mit einem hellen Klang drüber"ritscht" ist das Material hart und die Feile hat dann an der Stelle eine deutlich sichtbare Spur weil deren Zähne dann "leiden".Also nicht die beste Feile nehmen.
Achim
Messerstahl fräsen
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Messerstahl fräsen - von Tiggr - 22.07.2010, 23:34
RE: Messerstahl fräsen - von Allemool - 23.07.2010, 05:14
RE: Messerstahl fräsen - von murxxer - 23.07.2010, 05:19
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