Hallo Larry,
der Gedanke mit Deinen Spannzangen ist ganz gut, aber um damit einen sauberen Rundlauf zu bekommen benötigst Du mindestens ein Vierbackenfutter das zentrisch spannt und das auch nur wenn Du dieses fest anziehst, daß sich die Backen an der dicksten Stelle des Stabes in den Kunststoff eingraben. Besser sind nur drei Schlitze und ein gerader Stab. sobald dieser konisch ist, kannst Du auch mit diesen Spannzangen nicht sauber einspannen.
Es gibt noch eine einfachere Möglichkeit solche flachen Konen zu spannen.
Einfach zwei kurze, ich denke so an ca, 8mm lange Kunsstoffringe drehen, von denen einer, eine minimal größere (ca. 0,1mm) Bohrung hat. der Aussenduchmesser muß bei beiden der genau gleiche sein. Diese beide einseitig nicht ganz durch schlitzen und aufstecken. Im Schlitz, der in diesen Fall deutlich breiter sein soll, muß an der Innenbohrung ca 0,2-0,4mm Material stehen bleiben das sich beim Spannen leicht faltet.
Sie sollten dann in einem Maximalen Abstand in der Tiefe der Futterbacken genau passen, so daß beide Ringe von diesen erfaßt werden. Wenn man dann den Kö einspannt müßte er einigermaßen rund laufen.
Gruß Edwin
"Spannzangen" Collet
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