(15.06.2014, 22:57)firefly-10 schrieb: Eines geht mir noch net so ganz aus dem Kopf.Hallo Dirk,
Hier wurde auch gesagt das ich beim wieder aufsetzen des Backenfutter und messen des Rundlaufen an POS 9.1 das Backenfutter mal auf dem Flansch lochmäßig weiterdrehen soll.
Doch nehmen wir mal an, der Flansch und meine Messungen stimmen einigermaßen (auch wenn meine Messungen nicht 100% sind mit meinem Möglichkeiten) und das Backenfutter ist von hinten auch so gearbeitet und die passen wie Ar*** auf Eimer.
Kann dann das verdrehen des Backenfutters zum nächsten Loch wirklich soviel bringen bei der Rundlaufgenauigkeit ?
Denn viel Spiel ist ja nicht drin das sich da viel tun könnte ?
Der Rundlauf der Backen ist das Zusammenspiel mehrere Abweichungen (Plan- ud Rundlauf). Mit etwas Glück heben die Abweichungen sich auf. In deinem Fall ist die Spindel aber so genau, dass da kaum was zu holen ist (falls da was von Nöten wäre), das hast du richtig erkannt.
Gruß
Werner